bojonegoromu.com

Kabar Baik Berkemajuan

Atraksi dari anggota tapak suci cabang 01 sumberrejo.
Pendidikan

Dengan Cara ini MIM Dubes Menyemarakkan Muktamar KE 48

Atraksi dari Elvina magfirotul ula siswi kelas 6 sebagai mayoret gema nada mim 12 sumuragung
Atraksi dari Elvina magfirotul ula siswi kelas 6 sebagai mayoret gema nada mim 12 sumuragung

MIM 12 SUMURAGUNG (MIM DUBES) dalam menyemarakkan muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah yang ke 48 18-20 November di Surakarta, dengan menggelar Pawai Ta’aruf yang tempatnya start sampai finish di dusun grogol desa sumuragung. Kamis (17/11/22)

Pawai Ta’aruf yang di ikuti oleh seluruh warga sekolah dari siswa siswi kelas 1 sampai 6 dan wali murid beserta ustadz dan ustadzah mim dubes,kegiatan ini dimeriahkan oleh GEMA NADA (Grup DRUM BAND), Oklik AL SOJO, dan LILA ELEKTRO.

Keadaan kondisi cuaca lagi diguyur hujan namun semangat para warga sekolah tetap membara, setelah agak reda di mulailah pemberangkatan dari pukul 15.00 Ba’dha Sholat ashar sampai dengan pukul 17.00 sore hari.

Karena momennya muktamar maka seragam siswa sisiwi dengan menggunakan seragam ortom, diantaranya hizbul wathan, tapak suci dan batik mi muhammadiyah serta ada yang berjas ikatan pelajar muhammadiyah dengan membawa foto KH. Ahmad Dahlan dan HJ. Siti Walidah beserta bendera ortom.

Dalam pemberangkatan di wakili oleh Abah Suyuthi anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro sekaligus mantan kepala MIM 12 SUMURAUNG, “ dengan mengucap bismillahirahmanirrahim selamat jalan semoga tetap sukses dalam menyemarkkan muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah yang ke 48 di Surakarta”. Ucapnya

Tarko selaku sie kegiatan mengucapkan “ Alhamdulillah anak-anak dan wali murid sangat antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan pawai ta’aruf dan di ketika di finish disuguhkan tampilan drum band gema nada mim dubes, dan atraksi dari anggota Tapak Suci Cabang 01 Sumberrejo”. Ungkapnya

Umi wahyu selaku kepala madrasah juga menyampaikan bahwa pawai ta’aruf ini merupakan syi’ar kita kepada warga sekitar dalam menyemarakkan Muhammadiyah dan Aisyiyah yang ke 48 18-20 November di Surakarta. Ungkapnya

Semoga MIM 12 SUMURAGUNG selalu jaya dan terutama memberikan kepercayaan kepada warga sekitar untuk menyekolahkan anaknya di sekolah ini, serta kegiatan demi kegiatan semakin memberikan dampak positif kepada masyarakat. Harap Abdul Rokim Koordinator GEMA NADA.  (Ahmad Fathoni)

Please Share

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *